直播预告 | 当容器 Kubernetes遇上SDN Tungsten Fabric



  • TF Live开讲Kubernetes啦!下周TF中文社区线上直播活动,将由社区技术代表杨雨,和您一起聊聊Tungsten Fabric与Kubernetes会擦出怎样的火花。

    49da75b3-fe88-4bb4-b5e8-b92ae602e6d8-image.png

    毫无疑问,Kubernetes是目前最流行的容器部署方式,帮我们更方便地实现了集群调度和管理。

    在混合多云的环境下,Kuberntetes已经成为应用统一部署和管理的事实标准。Kubernetes对网络方案的要求也不仅仅是解决不同宿主机上POD互通的需求。一个具备Kubernetes网络基础功能,同时在安全、多云互联、性能和可扩展性上有完美表现的SDN方案,才能够更好满足Kuberntes未来多云场景的需求。

    就像Kubernetes之于容器,Tungsten Fabric也是SDN的优等生。作为一个成熟的开源SDN方案,Tungsten Fabric基于BGP和MPLS,在overlay网络上让容器重新运转起来,进而实现混合多云环境下的业务落地。

    两个同是开源系统的优等生,如何“合体”发挥更大威力呢?下周的直播活动中,我们将讨论以下问题:

    • Tungsten Fabric的历史、技术架构与特性

    • Tungsten Fabric与Kubernetes的集成架构

    • 集成Demo演示

    在技术分享和演示中,您将看到Tungsten Fabric如何增强了Kubernetes的网络功能和安全性。

    两强联手,不仅实现了对大规模混合云平台的支持,更重要的是简单、方便。实现了统一的网络打通,统一的SDN管理,统一的安全部署。

    a17c1898-4baf-456a-9290-5e13c95b26eb-image.png

    参与方式:长按识别图中二维码。对于本次直播内容,如果您有任何疑问,欢迎与我们联系,嘉宾也将在直播过程中挑选部分问题进行解答。

    最后,这里有一些Tungsten Fabric+Kubernetes的指导文章,可以作为参考资料。

    Tungsten Fabric +K8s集成指南系列

    第一篇:部署准备与初始状态
    第二篇:创建虚拟网络
    第三篇:创建安全策略
    第四篇:创建隔离命名空间

    Tungsten Fabric +K8s轻松上手系列


Log in to reply