中国云计算生态发展峰会召开 TF重磅分享开源SDN



  • 1月4日,中国云计算生态发展峰会·安徽省信息技术应用创新产业联盟揭牌仪式在合肥举行。包括政府领导、专家院士、政企客户、合作伙伴在内的千余位嘉宾参会,超百家企业参展。TF中文社区技术代表、瞻博网络中国区合作伙伴技术经理张建勋现场分享了多云SDN现状思考和Tungsten Fabric技术架构。

    cf39a908-0ae0-408c-9b2a-12563bd1858c-image.png

    活动在部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子学会的指导下,由安徽省经济和信息化厅主办,华云数据有限公司、安徽省信息产业投资控股有限公司等承办,合肥高新区管委会等协办。

    中国工程院院士沈昌祥院士在主题演讲中提到,如今的中国,创新驱动发展战略全面实施,研发投入持续增加,重大成果不断涌现,体系建设逐步完善,推动着科技产业步入快速发展轨道,成为具有全球影响力的科技创新大国。

    fb6e83b2-6847-4fb6-92a0-d4805b51d374-image.png
    沈昌祥院士发表主旨演讲

    目前,我国网络信息产业已经拥有较为完整的信息技术体系,能够提供从芯片到整机到网络设备到操作系统和系统集成全套的产品和服务。

    不过,想要打破现有的技术高度垄断,光靠单项技术的突破是不够的,必须在信息技术体系以及其生态系统中彼此互为支撑,形成自主创新信息技术体系,将技术、标准、知识产权、产品、服务、解决方案等与经济社会环境相融合并构成生态系统,才能生存和发展。成立联盟和依靠开源都是解决之道。

    在活动现场,中国电子学会“云计算生态发展联盟”正式启动,开启了中国云生态发展的新篇章。作为领先的多云互联解决方案,开源SDN社区Tungsten Fabric的技术分享,也引起了技术人士的广泛关注。

    3b106079-9a28-4e9e-9fe4-be731f3837e1-image.png
    瞻博网络中国区合作伙伴技术经理张建勋分享TF方案

    “在多云被越来越多的接受之时,在用户寻找产品自主可控的过程当中,开源带来了更多滋养,也带来了更多的创新性。”张建勋表示,Tungsten Fabric开源SDN方案,能够很好地实现端到端的统一网络资源管理调度,通过开放架构开源平台,实现安全策略统一部署解决多云互联问题。

    ebb0d71a-cee4-4c67-bba6-291ed610f51c-image.png

    “Tungsten Fabric和华云有非常密切的合作关系,”张建勋表示,“华云ArSDN平台的基础技术使用了Tungsten Fabric设计,我们的深度合作,意味着在华云可以通过ArSDN平台在超融合和边缘计算等环境中,根据客户实际的网络需求和平台需求,提供一个开放的、智能的、可供连接和管理的自主平台。”


Log in to reply