云聚创新力量,助力多云互联:TF在联通沃云峰会2019上分享开源SDN



  • 联通沃云峰会(WCS)2019在北京国际会议中心举行。本次峰会以“峯云5G”为主题,探讨在5G的时代大背景下,云计算技术如何作为强大基座,助力企业屹立峰顶翱翔云端。TF中文社区技术代表、瞻博网络全国合作伙伴技术经理张建勋与现场嘉宾探讨了SDN开源架构的话题。

    c0f9c51a-a5a6-42a2-b197-e49ac862d2f7-image.png

    在数字化时代,云计算已成为当下最为关键的技术以及创新的基石,联通沃云定位于国家新一代基础信息设施承载者,是中国联通集团数字化转型的基座,面向各级政企客户数字化转型的基座,更是5G时代万物互联创新的基座。

    “结合5G时代云计算的需求,云计算产品必不可少的四个维度:客户、创新、运维、盈利。” 中国联通云计算首席科学家、联通云数据有限公司副总经理谢朝阳表示,沃云凭借专业的人才、集约化的规范流程和坚实的技术,将最大程度保障产品开发和运营服务速度、质量和效率,最终为用户带来优质的产品体验。

    现场重磅发布了联通沃云5.2新版本,包括云原生架构支持能力的诸多新功能备受关注。联通云数据有限公司首席技术官钟忻表示:“在数字化转型中,企业需要面对新的应用场景,就需要新的架构与之对应,沃云5.2版本带来了能够支撑业务转型的强壮、灵活的新一代基础架构,整体具备五大核心能力、82项功能增强及升级及PaaS能力扩展。”

    5e99736d-c82e-4403-b28d-582b4c88c486-image.png

    瞻博网络全国合作伙伴技术经理张建勋在WCS峰会云计算分论坛上

    开源SDN是联通沃云关注的方向之一,对于Tungsten Fabric这个成熟的开源SDN项目,联通沃云积极关注和参与,以初始会员的身份加入TF中文社区,并且在峰会上向更多嘉宾呈现Tungsten Fabric在云计算基础架构中的作用。

    在峰会的云计算与前沿技术论坛上,张建勋分享了企业数字化转型过程中面临的挑战,特别是在多云场景下的技术发展和管理难题。

    同时,通过梳理SDN的业务需求,解读了如何利用Tungsten Fabric这样的开源架构产品,帮助客户实现在多云环境下的SDN网络架构设计,实现异构云平台网络的统一调度和自动化管理,构建自主创新的云网融合平台。

    5G时代已至,数字世界与物理世界正在空前紧密地融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。作为基础设施的网络建设,也将在云计算和开源的道路上一路向前。


Log in to reply