“天成云”品牌发布——Tungsten Fabric助力开源开放生态发展



  • 作者:TF编译组

    作为开源SDN的代表,Tungsten Fabric在多云混合架构网络管理领域,构建了云计算新的发展生态,很多用户基于TF SDN技术栈进行了创新探索和实践。

    华胜天成就是国内应用Tungsten Fabric的一位先行者。9月16日,旗下“天成云”品牌及产品隆重发布,TF中文社区与众多权威专家、行业大咖、千行百业的客户及合作伙伴一起,共同见证了天成云引领云计算时代变革的历史性时刻。

    a87efe73-3c7c-46c6-ba15-d9115cdbabd2-image.png
    华胜天成集团董事长王维航(左三)、总裁赵康(左二)、首席技术官李明军(左一)、北京市经济和信息化局总工程师顾瑾栩(右一)正式宣布华胜天成“天成云”发布
     
    作为TF中文社区创始成员,同时也是众多开源社区的积极参与者与代码的贡献者,华胜天成积极拥抱开源和开放架构。#推荐阅读#华胜天成集团首席技术官兼天成云总经理李明军曾在TF成立大会上分享《异构混合多云管理的需求,如何在SDN平台落地》主题演讲。

    华胜天成现场发布了全栈数据中心云及边缘云解决方案、异构混合多云管理平台、双轮驱动业务全生命周期管理平台、数字化能力交易与交付平台等多款产品及服务,为客户构建场景化的业务底座,赋能数字化转型。

    Tungsten Fabric作为天成云软件SDN技术栈组成部分,出现在多个最新产品和服务中,助力其实现跨技术栈网络平面互通、虚拟网络的二层和三层隔离、Netconf对物理设备的管理、负载均衡及服务链等功能,在大规模快速部署的基础上,支撑异构资源池业务灵活部署和丰富的策略控制,在兼容多厂家设备管理的同时实现开源自主可控。 
    a89c1de7-5ee6-41f3-bb76-e701c0776a32-image.png
    Juniper中国区渠道总监柯楷分享开源SDN方案

    发布会上,Juniper中国区渠道总监柯楷,以同为Tungsten Fabric创始会员的身份,分享了Tungsten Fabric在开源SDN领域的最新进展和情况。

    目前Tungsten Fabric已成为最热门、参与人数最多的多云管理开源社区,也是Linux基金会多云项目下贡献最大的社区。在国内,包括华胜天成在内的众多TF中文社区会员,积极贡献代码和经验,始终保持在开源SDN和多云领域的活跃度。

    现在,华胜天成将Tungsten Fabric集成到云平台,整合进各个资源池,进行了一系列统一网络编排的实践。#推荐阅读#华胜天成集团网络架构师王峻、SDN开发工程师唐志军曾在OpenInfra Days China 2020大会上带来联合演讲—华胜天成基于TF实践:《基于Tungsten Fabric打通异构资源网络》

    柯楷表示,企业IT发展这么多年,由传统架构演化而来的异构多云环境,已成为企业一大现实痛点,我们需要倡导“自动驾驶的网络”。而基于Tungsten Fabric体系架构,以及vRouter、微服务等技术的实现,企业能够更快将网络需求转成服务,具备可控自主驾驶的实现基础。

    基于Tungsten Fabric的统一SDN集成网络方案,企业得以实现一个策略对应多云部署与管理,打通K8s、OpenStack、裸金属、公有云等异构混合资源的网络互连,实现端到端的,统一网络资源管理调度,安全和策略的实施,降低运维和管理人员的工作压力,在满足业务场景基础上轻松驾驭网络。

    #推荐阅读#华胜天成网络架构师王峻曾在TF中文社区线上直播活动TF Live 中与大家进行了在线交流,演示了基于Tungsten Fabric开源SDN功能,如何实现vCenter、OpenStack、K8s之间的异构资源池互通,以及服务链的引流功能

    本次活动不仅是一场品牌及产品发布会,更是对云计算发展趋势的大讨论。

    在随后的圆桌论坛上,TF中文社区发起人、Juniper中国区副总裁叶勇,与联通系统集成CTO杨海明、Intel行业解决方案集团CTO吴闻新、华胜天成集团首席技术官兼天成云总经理李明军等嘉宾,共同就企业用户上云用云的实际需求,及云计算在新阶段的发展路线进行了探讨。

    8f641b0d-8230-438e-bbd1-4e229033017c-image.png
    联通系统集成CTO杨海明博士(左二)、Juniper中国区副总裁叶勇(左三)、Intel行业解决方案集团CTO吴闻新(右二)、华胜天成集团首席技术官兼天成云总经理李明军(右一)共话中国企业云计算发展趋势

    大家都认为,中国企业经过多年IT系统建设和上云实践,异构混合多云已经是目前最大的现实,如何在此环境下满足业务需求,成为摆在云计算行业人士面前的问题,天成云的架构和服务就是一种很好的解决方式。

    叶勇表示,无论是从技术栈层面,还是客户自主可控的需求层面,都需要云计算架构具备开源和云原生的属性。云计算架构未来的趋势是走向开放,不仅是各行业用户,业内各个厂商也希望尽快达成共识,未来将通过软件平台方式实现云服务的集成,根据真实的需求和场景将云计算能力提供给用户。

    虽然Tungsten Fabric国际社区热度很高,但中国大量企业的需求和场景并未完全满足,TF中文社区就是希望集合国内有共识的合作伙伴,通过大量厂商、客户、行业专家的共同参与,解决中国企业客户实际需求场景满足问题,并达到自主可控的要求。

    目前,TF中文社区已经有66个会员,多个技术社群,定期组织线上直播、线下Meetup等活动,期待有更多同仁加入进来,共同为中国企业云计算发展新时代添砖加瓦。


    Tungsten Fabric相关资源
    微信号:TF中文社区( ID: CTFSDN )
    邮箱:tfzw001@163.com
    中文官网: https://tungstenfabric.org.cn/
    英文官网: https://tungsten.io/


    920d11dc-7d7d-4640-99b2-70d6dcf0ca05-image.png


Log in to reply